Pages

Rabu, 01 Juni 2011

Antara Google PageRank dan Alexa Rank


Apa itu Google PageRank?

Google Page Rank adalah alat yang dirancang untuk menentukan peringkat sebuah situs web yang tercantum dalam indeks Google. Peringkat Halaman suatu halaman web diberikan pada skala 0-10. 0 adalah nilai paling rendah untuk sebuah situs web dan 10 adalah yang tertinggi.

Tinggi Page peringkat ditentukan oleh relevansi, jumlah dan pentingnya halaman web yang link ke laman web. Ketika sebuah link halaman Web ke halaman Web lain, Google percaya bahwa untuk menjadi suara untuk halaman. Ada rumus yang terkait dengan bagaimana Page Rank. Jika Anda tertarik dengan teori PageRank kemudian eksplorasi cepat di Google akan memberikan produktif.

Saat ini PR sangat sering diperbarui. Ini benar-benar diperbarui lebih sering daripada toolbar PR. Banyak orang percaya bahwa ketika toolbar PR update website mereka baik akan mendapatkan atau kehilangan pengunjung. Itu tidak benar.

Hanya update Algoritma akan menambah atau mengurangi pengunjung situs web Anda, yang dilakukan hampir setiap hari. Algoritma ini benar-benar rumus yang kompleks yang digunakan Google untuk peringkat halaman situs Web.

Apakah Alexa Rank?

Alexa Rank ini berbeda dengan Google PageRank. Alexa rank hanya berdasarkan ke situs web. Alexa rank berbasis di urutan ke 1, di mana sangat situs web yang dikunjungi diberi peringkat 1. Peringkat alexa berbeda dari 1 sampai satu miliar. Semua situs di dunia termasuk dalam Alexa Rank, maka peringkat Alexa terus bervariasi dalam kaitannya dengan situs web lain.

Peringkat lalu lintas Alexa memiliki gambaran untuk menjadi tidak tepat. Tapi, biasanya sebuah situs Web dengan lalu lintas Alexa peringkat 100.000 atau kurang mendapatkan lalu lintas yang baik.

To Be Continue…

Selasa, 31 Mei 2011

Ayo Semangat, Google Akan Update Pagerank


Sambil update wapsite dan buka-buka dashboard si peluang bisnis online yang legendaris yaitu Mobgold, hahahahaa lebay. Terfikir gimana yah kabar blog gw. Bikin artikel lagi, nyari backlink lagi, blogwalking lagi, kapan yah bisa naik pagerank? Google kapan sih di tahun 2011 ini akan bagi rapot alias update pagerank? Googling dan terus googling akhirnya nemu juga. Sekalipun masih kemungkinan, tapi cukup untuk memotivasi gw buat lebih giat lagi update blog newbie ini. Dan jadwal yang didapat seperti yang dibawah ini.

Update Pagerank 1
Ternyata udah dilewati, yaitu pada tanggal 31 Januari 2011 - 3 Februari 2011. Tapi ngga papa, masih ada yang dibawahnya lagi.

Update Pagerank 2
Ini dia nih, sebentar lagi kabarnya google akan update pagerank pada tanggal 30 Juni 2011 - 3 Juli 2011. Wah, harus lebih semangat lagi nih.

Update Pagerank 3
Kemungkinan google akan update pagerank berikutnya pada tanggal 30 September – 3 Oktober 2011.

Update Pagerank 4
Dan sepanjang tahun 2011 ini, kemungkinan google update pagerank lagi pada tanggal 31 Desember – 3 Januari 2012

Kira-kira masih 3 kali pertemuan lagi google akan bagi rapot. Semoga blog ini naik pageranknya. Yang naik gw ucapin selamat, dan yang turun janganlah berkecil hati. Ayo lebih semangat lagi biar trafik blog kita makin ramai dikunjungi.

Kamis, 26 Mei 2011

Cara Efektif SEO Menggunakan Metode Linkwheel


Dunia SEO memang sangatlah unik. Beragam cara dan strategi agar website atau blog terdongkrak hingga menuju halaman utama google. Salah satu cara tersebut yang terbilang cukup ampuh adalah menggunakan metode linkwheel. Strategi linkwheel menyerupai bentuk roda yang sedang berotasi searah.

Adapun yang dibutuhkan adalah beberapa dummy blog dengan domain yang berbeda-beda. Sesuai anjuran dari blog teman saya yang kini berbisnis CPM Advertising, akhirnya saya mencoba untuk menerapkan metode tersebut. Berikut cara kerjanya :

1. Blog dummy Squidoo
- Link I mengarah ke Blog Utama
- Link II mengarah ke blog dummy yang lain (misalnya mengarah ke blog dummy Wordpress)

2. Blog dummy Wordpress
- Link I mengarah ke Blog Utama
- Link II mengarah ke blog dummy yang lain (misalnya mengarah ke blog dummy Blogger/Blogspot)

3. Blog dummy Blogger/Blogspot
- Link I mengarah ke Blog Utama
- Link II mengarah ke blog dummy yang lain (misalnya mengarah ke blog dummy Quizilla)

4. Blog dummy Quizilla
- Link I mengarah ke Blog Utama
- Link II mengarah ke blog dummy yang lain (misalnya mengarah ke blog dummy Weebly)

5. Blog dummy Weebly
- Link I mengarah ke Blog Utama
- Link II mengarah kembali ke blog dummy Squidoo

6. Sehingga para dummy-dummy blog tersebut masing-masing memberikan link kepada situs utama anda.

Untuk lebih jelasnya bisa melihat gambar dibawah ini :

Agar strategi linkwheel ini semakin sempurna, anda bisa menambahkan kuota dummy blog tersebut. Semakin banyak, akan semakin cepat perkembangannya. Namun kendalanya adalah sulit untuk anda memonitor sekian banyak dummy blog  yang anda miliki. Bila situs atau blog anda adalah blog bisnis, maka semakin besar peluang bisnis online yang anda miliki.

Selasa, 24 Mei 2011

Cara Bikin Akun Gmail tanpa SMS Verifikasi


1. Gunakan Username Yang Tidak Umum
Google mendeteksi setiap nama dalam database dan mengirimi sms verifikasi. Dengan nama unik seperti harmukty yang tak populer seperti Vinna Anggraeni. Dengan ini Google tidak akan mencurigai bahwa akun baru anda memang baru dan belum pernah dibuat, karena belum ada yang sama.

2. Lagi dan Lagi
Untuk login atau ID, jangan gunakan nama mirip username tadi. Jangan pake angka. Dan tetaplah tak lazim. Jika Google mendeteksi nama yang mirip dan populer, maka Google akan meminta verifikasi.

3. Bikin Password yang Unik
Gunakan selalu password yang mengkombinasikan antara huruf dan angka.

4. Security Question
Tulis sendiri pertanyaan keamananmu. Jangan memilih opsi yang ditawarkan Google.

5. Tidak Pake Email Recovery
Udah? Beristirahatlah sejenak sebelum menyelesaikan pengisian form pendaftaraan. Semoga Google lupa meminta verifikasi nomor ponselmu.
Wassalam

Senin, 23 Mei 2011

Download Ebook SEO Untuk Pemula

Ebook SEO Google Bahasa Indonesia
Jika anda baru pertama memulai SEO, sepertinya Ebook dari Google ini wajib anda baca terlebih dahulu. Dengan membaca ebook ini anda akan tahu gambaran umum mengenai SEO. (download)

Ebook Belajar SEO
Ebook SEO ini buatan orang Indonesia yang menurut saya cukup baik untuk dijadikan sebagai referensi belajar SEO. Isinya yaitu panduan dan langkah-langkah memulai SEO berikut tools yang digunakan. (download)

SEO Basic (English Version)
Ebook ini terdiri dari 30 halaman berisi panduan dasar SEO pemula dimana menitik beratkan pada penggunaan keyword yang tepat pada sebuah website / blog. Lalu bagaimana menjadikan sebuah backlink agar menjadi lebih berkualitas. (Download)

Rabu, 11 Mei 2011

Apa Sih Pentingnya Blogwalking ?


Apa itu blogwalking? dari pertama saya ngeblog, saya juga emang gak begitu tahu yang namanya Blogwalking, tapi setelah saya cari tahu di empu google, ternyata blogwalking salah satu cara SEO yang tidak bisa dilewatkan. Blogwalking adalah mengunjungi blog orang lain.

Fungsi dari blogwalking adalah :
- Menaikkan traffic
- Memperbanyak backlink
- Mencari teman blogger

Selain mengunjungi blog orang lain, Anda juga diwajibkan memberi komentar di blog tersebut dengan maksud untuk mencari ilmu juga mencari kunjungan balik ke blog kita. Dengan cara ini blog kita akan dikunjungi juga dan dapat backlink pula.

Menaikkan traffic : Emang bisa? Bisa donk, karena kita mengunjungi blog orang lain, otomatis si empunya blog juga akan mengunjungi blog kita.
Mendapat backlink : Darimana backlinknya?? Disini nih, waktu kita memberi komentar pada suatu postingan, kita diminta memasukkan nama, email, dan link blog kita, nah disitu masukkan link blog kita, maka blog kita akan mendapat backlink dari blog yang kita kunjungi tadi, selain mendapat backlink blog kita juga mendapat kunjungan dan mendapat link popularity/popularitas.
Mendapat temen : Dengan mengunjungi blog orang lain, bisa saja kita akan saling mengenal dengan si empunya blog itu, kemudian dilanjutkan dengan bertukar link, dilanjutkan lagi mungkin ada gathering blogger terus ketemu, kalo ternyata cewek barangkali aja bisa diajak sampe jenjang serius. Hahahaha..

Sepertinya sudah cukup lengkap. Komentarin donk…

Selasa, 10 Mei 2011

Antara Fakta Dan Mitos Dunia Bisnis Online


Banyak orang mungkin berpikir awalnya bahwa tidak mungkin untuk menghasilkan uang melalui internet. Yang lain bilang “Bulsittt, bisnis internet cuma kebohongan belaka” dan lain-lain. Tapi ada orang yang lain berpikir bahwa sangat mudah untuk menghasilkan uang dari internet jika tahu caranya.

Fakta : Mendapatkan uang dari internet secara terus menerus adalah hal yang sangat mungkin. Banyak orang yang akhirnya jadi milyuner dari bisnis di internet karena sudah menemukan sistem/cara yang tepat untuk dirinya.

Mitos: Saat Anda membaca tulisan email atau di sebuah situs yang berkata EASY MONEY ONLINE, lalu Anda ambil dompet dan berlari secepat dan sekuat mungkin, karena ini adalah sebuah nasehat yang dapat menghemat ratusan bahkan ribuan dolar – pikir Anda. EASY MONEY ONLINE murni hanyalah sebuah mitos. Menyedihkan memang tapi itulah kenyataannya. Alam bawah sadar Anda dirangsang dengan iming-iming bahwa dapat duit online itu mudah.

Sssst.. be slow down… Mendapatkan uang dengan mudah secara online memang sangat bisa terjadi, tapi TIDAK UNTUK JANGKA PANJANG. Satu atau dua kasus bisa bisa saja terjadi dengan sangat mudah. Ketika seseorang mendapat sebuah cara dengan mudah, ia akan selalu menyimpan untuk dirinya sendiri dan beberapa orang pilihannya. Ini bukan sesuatu yang jahat kok sebetulnya, tapi ini adalah sifat alamiah manusia. Yang selanjutnya terjadi adalah teknik seperti itu sudah tidak efektif lagi. 

Orang-orang yang menemukan “rahasia” ini mulai gembor-gembor bahwa dia akan membuka rahasia yang selama ini belum terbongkar dan mengajak orang-orang untuk mengikuti caranya dengan membeli ebooknya. Tapi, setelah orang-orang itu membaca ebooknya, ternyata cara itu sudah tidak efektif seperti sebelumnya. Bahkan sudah sangat kadaluwarsa. Sungguh sebuah pelajaran yang sangat mahal dan menyakitkan.

Jadi, bagaimana caranya agar Anda bisa mendapatkan penghasilan yang signifikan secara online?

Nah, untuk memulainya, pahami bahwa Anda ingin membangun sebuah bisnis yang nyata dan berlangsung lama, bukan hanya sekedar bisnis hari ini dan esok menghilang.
Sebuah bisnis yang nyata dan berlangsung selamanya memerlukan beberapa komponen. Yang pertama adalah riset yang berkualitas :
1. Telitilah konsep situs Anda
2. Evaluasi permintaan dan penawaran (riset pasar)

Dua hal di atas adalah langkah awal yang sangat penting. Jangan kuatir, karena hal ini bisa dipelajari.
Ada sebuah rumus untuk membangun bisnis online jangka panjang, yaitu CTPM.

Content - Seorang pembicara internet marketing bilang kalau kekuatan sebuah situs adalah dari kontennya. Isilah situs web Anda dengan artikel yang berkualitas dan original dengan kata kunci yang sesuai kebutuhan permintaan pasar. Anda bisa melakukan riset kata kunci dengan menggunakan tools dari google.

Traffic - Selain kualitas konten yang baik sehingga bisa memenuhi permintaan para pencari informasi, situs Anda akan dapat memenuhi tempat teratas dari mesin pencari karena kata kunci yang Anda gunakan memperlihatkan hasil yang paling relevan. Dengan menduduki tempat teratas di mesin pencari, Anda berkesempatan untuk mendapatkan kunjungan secara gratis lebih banyak dibanding dengan membeli traffic berbayar.

PRE-sellingPRE-selling adalah tujuan dari kualitas konten. Hal ini akan menetapkan Anda sebagai ‘seseorang yang pantas didengar’ dan akan menarik pengunjung menjadi prospek sebagaimana Anda membangun ‘sebuah merk’.

Monetizing - Ini adalah bagian yang menyenangkan dan ada ribuan cara untuk menghasilkan uang melalui PRE-sold traffic. Namun bertentangan dengan kepercayaan populer pada umumnya, mempersiapkan keranjang belanja BUKANLAH hal pertama yang perlu Anda perhatikan. 

Mendapatkan formula tepat dari C T P jauh lebih penting untuk dicapai.

Kesimpulannya: Kuasai rumus C T P M dan peluang bisnis online dapat Anda lakukan di mana saja.


Salam Sukses